Рецепты от Юлии

Спагетти маринара «по-вебмастерски»

Июл302012

Рецепт спагетти маринара для конкурса «Рецепт вебмастера»

Большинство вебмастеров большую часть времени проводят за компом. По этой причине они очень редко посещают кухню для того, чтобы приготовить там действительно что-то полезное и вкусное, а не просто набить живот первыми попавшимися на глаза продуктами из холодильника. Но сегодня мы попытаемся воззвать к их желудкам (ведь как известно именно через них лежит путь ко всем остальным частям тела админов), чтобы они через пучки нейронных волокон передали приказ пятой точке оторваться от кресла, и переместившись в кухню, взамен обычной бутылочки ледяного пива и чипсов, приготовить феерическое итальянское блюдо с загадочным названием «Спагетти маринара».

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти твердых сортов
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 г свежих помидоров
  • 30 г петрушки
  • 10 г свежего базилика
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. ложки соли
  • молотый перец

Процесс приготовления осуществляется в достаточно быстром режиме и практически без касания продуктов, что является крайне важным условием, ведь вебмастер должен попутно успеть прокачать пару уровней в Diablo 3, ответить на сообщения в аське и залить парочку свежих постов в свои блоги. Следовательно руки должны быть чистыми, головы светлыми, а сердца честными….. о чем это я? А, итак приступаем к готовке:

1. Берем металлическую кастрюльку среднего размера (это такой круглый девайс с крышкой и ручками по бокам), наполняем ее водой на 3/4 объема, доводим до кипения и укладываем внутрь спагетти, предвартельно посолив воду. Засунуть в небольшую кастрюлю длиннющие спагетти — это скажу я вам, весьма непросто. Самым простым решением будеть конечно же сломать их пополам, но давайте на время отложим компьютерную логику, и попробуем мыслить не в двоичной системе счисления, для чего опустим в кипящую воду нижнюю половину спагетти, а когда они немного разварятся, то уложим их в кастрюлю целиком! Вуаля!

2. Теперь нам потребуется небольшая сковорода (это еще один кулинарный гаджет, похожий на первый, но с низкими бортиками). Нагреем ее, вольем растительное масло (для большей аутентичности рецепта желательно оливковое) и добавим предварительно мелко нарезанный чеснок. Шинковать чеснок по сравнению с луком одно удовольствие, так как слезы градом не текут из измученных монитором глаз, а приятный чесночный запах позволяет вам ощутить себя Ван Хелсингом — знаменитым борцом с вампирами, который….. меня опять понесло не в ту степь, поэтому просто обжарим чеснок до золотистого цвета.

3. Теперь самое время добавить мелко нарезанную петрушечку, и жарить все до тех пор, пока оливковое масло не станет зеленым аки Халк во всей своей красе.

4. В это время измельчаем лук, видимо нам все же придется поплакать, вспомнив о сломанной позавчера геймерской мышке и сгоревшей неделю назад флешке на 8 гигов. Мысленно отправляем все эти воспоминания в ад и в течение 5 минут обжариваем лучок, чтобы он стал «мягким и шелковистым», как волосы в рекламе того шампуня.

5. Помнится девочки в начальной школе учились целоваться на помидорах, не стоит это повторять! Вместо этого ошпарьте свежие томаты кипятком из чайника (Умрите, умрите Killer Tomatores!!!) и снимите с них их мерзкую красную кожу. После чего расчлените их ножом на мелкие кусочки и добавьте в сковородку, где доживает свои последние дни луковица. Если вы являетесь счастливым обладателем баночки с томатной пастой, то можно обойтись и без убийства помидоров — выложите пасту в сковороду, добавьте немного соли и перца, нарезанные листья базилика, перемешайте и тушите всю эту адскую смесь на маленьком огне под закрытой крышкой минут 20. За это время помидоры признаются во всех своих грехах и отдадут последнюю алую кровь в жертву великому и ужасному вебмастеру.

6. Итальянские буржуи придумали специальное название для недоваренных макарон. Согласитесь, что лучше назвать их «альденте», чем выбросить нафиг в помойку. Так вот спагетти должны быть слегка недоваренные, потому что вам нужно бросить их в пучину горячего овощного соуса, приготовленного в сковороде и быстреньеко перемешать. Теперь самая главная заключительная часть этого колдовского ритуала — нифига не делать минут 5! Да-да, нужно удержать себя от соблазна слопать всё сразу и без хлеба, заткнуть нос прищепкой дабы не вдыхать ароматы райской аброзии, вытирать обильно капающую слюну кухонным полотенцем, пойти и заПКашить какого-нибудь нуба в конце концов! Делайте что хотите, но дайте спагетти настояться и пропитаться соусом по самое небалуйся и лишь потом можно совершить торжественный вынос блюда поближе к монитору, и совершить пиршество, жадно облизывая пальцы, стачивая их до самых локтей, сладко причмокивая и повторяя «Вах-вах-вах!».

Кроме устроения праздника живота для себя, вы можете показать свои кулинарные способности своей второй половинке, устроив романтический ужин и замолив часы проведенные перед компьютером. Для этой цели в блюдо можно добавить еще отварных креветок (конечно же чищенных).

Название маринара в переводе с итальянского означает — моряцкий. Т.е. буквально «моряцкий соус». О происхождении соуса есть две теории:
1) Коки на неаполитанских кораблях придумали соус маринара в середине 16 века, после того как испанцы завезли помидоры в Европу. Оригинальный рецепт не содержал морепродуктов и мяса, в следствии чего отличался большим сроком годности, из-за высокого содержания кислот в помидорах. Это делало соус идеальным для хранения во время длительных морских путешествий, в то время когда о холодильниках еще и не мечтали.
2) Вторая теория более проста — она утверждает, что этот соус готовили жены неаполитанских моряков, когда те возвращались домой.

При поддержке — SeoPult — первая рекламная система автоматизированного продвижения сайтов в ТОП10 поисковиков..

Автор: Eugene

2 Comments

  1. Авг 18, 2012

    Утконос Джонька ")

    Ох, как вкусно-то выглядит. Дома у нас паста на первом месте, не считая рыбы, по простоте и скорости приготовления.
    А тут еще и соус, мм—мм-м…

    Иногда случаются казусы, не знаю как там с альденте, но бывает, что спагетти не разваривается ( в толщину), оставаясь тооонкой.. не сталкивались ?

    • Авг 18, 2012

      Eugene

      Не сталкивался, видимо от сорта зависит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *